Erste Herren des TVE Sehnde verteidigen Tabellenspitze eindrucksvoll

Gleiche Zeit, fast die gleiche Überschrift. Am Sonnabend, 05.03.2022, empfing die erste Herren mit dem VfL Lehre die Handballmannschaft mit den zweitwenigsten Minuspunkten nach den Sehndern. Björn Ole Kulisch und Trainer Christoph Brause waren rechtzeitig aus der Isolation zurück, während sich Sven Noll nun in selbiger befindet. Er wurde von Niclas Stuber vertreten, der so zu seinem dritten Saisoneinsatz kam.

Gegen Ende der ersten Hälfte unkonzentriert

Zusätzlicher Motivation bedurfte es keiner, die Ansage „Wenn wir heute nicht gewinnen, war letzte Woche nichts wert!“ genügte. Die Sehnder kamen gut ins Spiel und eroberten von Anfang an die Führung, behaupteten und bauten das Ergebnis stetig über 9:4 bis auf 12:6 aus. Leider schlichen sich in der Folge einige Unkonzentriertheiten ins Sehnder Spiel ein, insbesondere in der Verteidigung der zweiten Welle. Zu oft landete der Ball dort noch in den Händen der Gäste, obwohl dieser bereits – fast – abgefangen war. Das führte dazu, dass der VfL Lehre den Vorsprung der Sehnder auf 19:15 verkürzte als die Sirene ertönte.

Sehr einseitige zweite Hälfte

Auf Seiten der Gastgeber waren 14 von 14 Spielern mit dieser Entwicklung unzufrieden. Coach Christoph Brause zeigte sich nach dem Pausenpfiff begeistert von dieser Mentalität und dem Siegeswillen seines Teams. Offensichtlich fand er in seiner Ansprache dann auch die richtigen Worte. Obwohl das erste Tor in Hälfte 2 noch den Gästen gehörte – und sie somit auf 19:16 verkürzten -, durften sie danach nicht mehr viel mitreden, als es um die Verteilung der zwei Punkte ging. Arne Radke warf in Folge drei seiner 11 Tore und erhöhte im Alleingang auf 22:16.

In den weiteren Minuten sorgte Sehnde für die Entscheidung. Die Auszeit des Gästetrainers beim Stand von bereits 32:18 hatte auf den weiteren Spielverlauf keinen signifikanten Einfluss mehr auf die Chancen der Gäste, das Spiel noch umzubiegen. Auch die Disqualifikation von Mohamed Ayadi war insgesamt nicht mehr als eine Randnotiz aus Sicht der Sehnder.

Radke mit hervorragender Wurfquote

Im Sehnder Tor war mittlerweile Pascal Schulz eingewechselt worden, der sich glänzend einfügte und mit knapp zehn Minuten ohne Gegentor startete. Insgesamt legten die Gastgeber in dieser Phase einen 13:0-Lauf hin (28:18 auf 41:18) und beendeten damit jegliche womöglich noch vorhandene Hoffnung des VfL-Teams, aus Sehnde etwas Zählbares mitzunehmen. Leisteten sich die Sehnder in den vergangenen Spielen stets Schwächephasen als die Spiele entschieden waren, schafften sie es dieses Mal, die Spannung bis zum Schlusspfiff hochzuhalten. Am Ende stand ein, insbesondere vorm Hintergrund der ersten Halbzeit, überragender 48:22 Erfolg, bei dem Arne Radke eine 100 Prozent-Wurfquote vorweisen konnte. Das ragt noch einmal aus der insgesamt guten Mannschaftsleistung hervor.

Für den TVE spielten: Till Plate und Pascal Schulz im Tor; Arne Radke (11), Patrick Müller (7), Jan-Louis Guhl (6, davon 4 Siebenmeter), Florian Siepert (5), Tim Vorbrodt, Jonathan Dumke, Marvin Hallmann, Christian Noll, Niclas Stuber (je 3), Timo Gewohn (2), Björn Ole Kulisch und Julian Pick (je 1).

(Bild oben: Die 1. Herren überzeugten gegen VfL Lehre – Foto: JPH/Archiv)