Die Spiele der Handballabteilung des TVE Sehnde am Wochenende

Zwei Spiele - zwei Niederlagen am Wochenende für den TVE - Foto: JPH

Zwei Mannschaften des TVE Sehnde traten am vergangenen Wochenende zu einem Auswärts- und einem Heimspiel an. Dabei konnten beide Teams keine Punkte mit nach Sehnde nehmen, sondern mussten sich am Ende den Hausherren geschlagen geben.

Erste Herren patzt in Groß Lafferde

Die erste Herren hat erneut ein schlechtes Auswärtsspiel abgeliefert. In Abwesenheit von Coach Wegner sowie Timo Gewohn, zeigte die von Christoph Brause gecoachte Mannschaft in Angriff und Abwehr ein völlig unzureichendes Spiel. Einzig der ebenfalls schlechten Leistung vom MTV Groß Lafferde ist es zu verdanken, dass das Spiel lange offen war und nicht überdeutlich wurde.

Zwar konnte „die Erste“ im ersten Spielabschnitt noch oft vorlegen und auch teilweise mit drei Toren führen, dennoch stand es zur Pause dann nur Unentschieden 11:11. Zu oft war die Abwehr löchrig und das vorher sogar noch angesprochene gegenseitige Helfen und miteinander als Team verteidigen, wurde vergessen, sodass die Gastgeber zu einfachen Abschlüssen kamen.

Im zweiten Durchgang spielten beide Mannschaften weiterhin nicht gut. Lafferde schaffte es allerdings, aus den Sehnder Fehlern Kapital zu schlagen, und konnte über Gegenstöße und schnelle Abschlüsse einfache Tore erzielen. Bei den Sehndern hingegen stiegen die technischen Fehler an und die mangelhaften Abschlüsse nahmen zu. In den letzten zwölf Minuten gelangen den Sehndern nach dem 21:20 durch Patrick Müller lediglich noch drei Tore. Lafferde erzielte deren sechs und gewann somit zu Recht 27:23. Zu allem Überfluss verwarf der TVE in der Schlusssekunde noch ein Strafwurf, sodass Sehnde aufgrund der weniger geworfenen Auswärtstore nach dem 31:27 Hinspielerfolg den direkten Vergleich ebenfalls verliert.

Dennoch hat die erste Herren nächste Woche weiterhin die Chance, den Relegationsplatz zu sichern, wenn sie gegen Altencelle mindestens einen Punkt holt. Dass dieses noch nie gelang und zudem Marvin Hallmann und Arne Radke Blessuren aus dem Auswärtsspiel mitnahmen, sind jedoch nicht die größten Mutmacher.

Für Sehnde spielten: Pascal Schulz (1. bis 60.) und Till Plate (n.e.) im Tor; Patrick Müller, Arne Radke, Julian Pick (alle 4), Björn Ole Kulisch (3/1 Siebenmeter), Kjell Bahn, Sven Noll (je 2), Cedric Schulz (2/1), Florian Siepert, Marvin Hallmann (je 1), Christian Noll und Fabian Lehrke.

Abschied von zwei Handballikonen der zweiten Herren

Mit dem letzten Saisonspiel wurden die beiden Teammitglieder Christian Leymann und Markus Mlinaric (vo.mi.) verabschiedet – Foto: TVE Sehnde

Am vergangenen Sonnabend traf die Sehnder zweite Herren in im Sportzentrum an der Chausseestraße auf die HSG Nienburg II zum letzten Saisonspiel. Für die Zweite ging es um nichts mehr, man wollte jedoch nochmal zeigen, dass man auch in dieser nicht optimalen Saison etwas dazu gelernt hat.

Zudem stand der Abschied von Christian Leymann und Markus Mlinaric im Fokus. Leymann zieht es zurück zu seinem Heimatverein nach Bad Salzdetfurth und Mlinaric möchte sich erst einmal eine Auszeit vom Handball gönnen.

Nach Start der Partie ging die Mannschaft leider wieder früh in Rückstand und lief die erste Halbzeit den Nienburgern hinterher. Die waren nicht unbedingt die bessere Mannschaft, aber die Hausherren machten einfach viel zu wenig aus den eigenen Chancen und verwarf auch einige 100-prozentige Würfe. Zur Halbzeit stand es dann logischerweise 11:19 für Nienburg.

In der zweiten Halbzeit drehte die Zweite dann aber nochmal auf und verkürzte sogar zwischenzeitlich auf zwei Tore zum 20:22 durch Markus Mlinaric. Nach einer Auszeit der Gäste schaffte das Team aus Sehnde es aber nicht, weiter ranzukommen und das Spiel noch an sich zu reißen. So wurde am Ende der Tabellenabstand nach einem guten Kampf wieder größer. Der Entstand lautete abschließend 26:32 für Nienburg.

Die zweite Herren bedankt sich für die Unterstützung der Fans in dieser Saison und schaut bereits jetzt positiv voraus in die neue Saison.

Ein großer Dank ging nach Abpfiff auch an die Abgänger. Beide waren jahrelang Teil der zweiten Herren und haben mit ihrer Leidenschaft und ihrem Einsatz das Team durch Höhen und Tiefen geprägt. „Danke, dass ihr Teil unseres Teams ward“, hieß es zum Abschied. „Wir wünschen Euch für Eure Zukunft alles erdenklich Gute und mögen Eure neuen Wege genauso mit Erfolg und Glück gepflastert sein, wie Eure Zeit bei uns.“

Es spielten für den TVE: Jannik Deiters und Jona Nicolaus im Tor, Hendrik Kurth (6), Florian Langemeyer (5), Mathis Kirste (4), Christian Leymann (3), Patrick Pelzer (2), Sebastian Kupfernagel (2), Markus Mlinaric (2), Christopher Frede (2), Ferris Magnus Busche (1), Marcel Ketteniss und Henrik Söchtig.