Erfolgreicher Lauftag für 13 MTV-Jugendliche in Bothfeld

Charlotte Bursian kurz vor dem Ziel - Foto: Peter Lieser

Einen schönen Lauftag erwischten die dreizehn jungen Läufer des MTV Rethmar am Sonntag, 05.11.2023, beim diesjährigen 16. Waldlauf in Hannover-Bothfeld. Hatte der Wetterbericht zuvor noch Regen für den ganzen Sonntag angezeigt, traf dieser allerdings erst am späten Nachmittag in Hannover ein – also wettertechnisch Glück gehabt.

Um 10 Uhr erfolgte der erste Start für die drei Brüder Theodor, Leonhard  und Ferdinand von der Heyde über die Laufstrecke von 1.200 Metern. Nach einer Waldrunde liefen die drei Jungen innerhalb einer halben Minute durchs Ziel auf der Bezirkssportanlage in Bothfeld  Eine Viertelstunde später gingen die etwas älteren Jungen auf ihre Waldrunde. Bei diesem Start vertrat Ethan Meine die rot-weißen Farben des MTV.

In Lauf 3 waren nun die jüngeren Mädchen an der Reihe. Mit Charlotte Bursian, Klara Kobbe, Raika Rompf und Nova Saler gingen hier gleich vier MTV-Mädchen auf die gleiche Waldrunde wie zuvor die Jungen. Beim anschließenden Lauf der älteren Mädchen lief es für die zehnjährige Mila Doschiri besonders gut, denn mit Platz 3 konnte sie sich eine Stufe auf dem Treppchen sichern.

Nach dem Lauf: Enie Jochim, Charlotte Bursian und Greta Friehe (v.li.) – Foto: P. Lieser

Eine größere Waldrunde drehten um 11 Uhr die beiden jugendlichen Läuferinnen Greta Friehe und Enie Jochim. Nach den 2.500 Metern erreichte Enie in ihrer Altersklasse (AK) W13 den ersten und Greta in ihrer AK W11 den fünften Platz. Den Abschluss für den MTV Rethmar bildeten dann Alexia Hawraneck und Charlotte Stoop mit dem Lauf über 5.000 Meter. Für Charlotte war es ihr erster Lauf über diese Distanz. Zur großen Überraschung konnte sie dabei die 30-Minuten Marke direkt unterbieten. Alexia erlief sich erneut Platz1 in ihrer Altersklasse.