Lokalderby mit gutem Besuch in Wehmingen – Regenschlacht unter Flutlicht

In der zweiten Halbzeit geriet das Team des SuS sehr unter Druck - Foto: JPH

Zum Lokalderby in der 2. Kreisklasse trafen sich die Teams vom FSC Bolzum/Wehmingen 1. Herren und der SuS Sehnde 2. Herren auf dem Platz in Wehmingen am Freitag, 19.04.2024, um 19 Uhr. Die rund 150 Besucher sprachen dabei schon von Fritz-Walter-Wetter, also einem relativ dichten Regen. Trotzdem war der Platz bespielbar und der Schiedsrichter Kai Malarowski pfiff die Partie pünktlich unter Flutlicht an.

Nach einem relativ ausgeglichenen Start beider Teams mit leichten Feldvorteilen beim FSC hatten beide Mannschaften etwa drei aussichtsreiche Torchancen. Die aber nutzte nur der SuS mit seinem Spieler Adrian Baule, der das 0:1 markierte (22.).  Alle Bemühungen des FSC-Teams führten in der ersten Hälfte nicht mehr zum Ausgleich und so ging es bei strömendem Regen mit einem Rückstand in die Kabine.

Verändert aus der Kabine

Von dort kamen die Teams zurück und die Halbzeitansprache hatte bei den Wehmingern offensichtlich zu einer Leistungssteigerung geführt. „Jetzt wird es für uns besser“, so Ex-FSC-Präsident Rüdiger Streilein. „Meistens schießen wir in der zweiten Halbzeit ein Tor.“ Die Mannschaft übernahm tatsächlich das Spiel und setzte den SuS mächtig unter Druck. Doch in Strafraumnähe wurde das Spiel der Hausherren oft zu hektisch, leichtfertig und häufig durchsichtig, sodass die SuS-Abwehr zwar unter Druck geriet, aber die Situation immer wieder einfach klären konnte. Gelegentliche Gegenstöße der Gäste blieben in dieser Phase weitgehend wirkungslos und entlasteten nur kurzzeitig.

Glückliches Händchen beim Wechsel

Vincent Mozar machte nur acht Minuten nach der Einwechselung mit dem 0:2 alles klar – Foto: Privat

Doch SuS-Trainer Rene Bettels wollte seiner Offensive noch einmal einen neuen Impuls verleihen und wechselte in der 75. Spielminute als dritten Spieler Vincent Mozar für Thimo Brinkmann ein. Und das machte sich tatsächlich bezahlt. Mozar bedankte sich für das Vertrauen seines Trainers bereits acht Minuten nach seiner Einwechselung mit dem 0:2 für den SuS (83.). Damit war das Spiel endgültig entschieden und auch eine Ergebniskosmetik gelang den Wehmingern in den verbleibenden sieben Minuten nicht mehr.

Nach Spielschluss traf sich das Team von Bettels dann auf seinem Hof zum „Derby-Mannschaftsabend“, um den Sieg zu feiern.

Für die Tabelle bedeutet das für den SuS nun den dritten Platz mit einem Punkt Vorsprung von dem FSC Bolzum-Wehmingen und fünf Punkte hinter dem Tabellenzweiten, dem SV Ramlingen-Ehlershausen II.