TFA Team Höver startet in Bayern und Berlin

Nach kurzer Sommerpause ging es für das TFA Team Höver weiter im Wettkampfgeschehen. Sechs Teammitglieder starteten auf der 5. Bavarian Firefighter Combat Challenge in Geiselwind an. Am Freitag, 17.08.2018, kam das Team in Geiselwind und hatte noch ein wenig Zeit, den Platz in Augenschein zu nehmen. Der nächste Tag begann früh mit sechs Einzelstarts. Hier zeigten alle Starter gute Leistungen, aber aufgrund des schwierigen Wettkampfplatzes und einiger Fehler konnte keiner aus dem Team seine Zeiten aus den vorherigen Wettkämpfen verbessern.

Zwei Starts: im Süden und Osten – Foto: TFA Team Höver

Am Sonntag ging es anschließend weiter mit den Staffelvorrunden. Hier wurde mit einer guten Zeit die Qualifikation für das Achtelfinale erreicht. Im Achtelfinale mussten die Höveraner gegen das schnellste Team aus der Vorrunde antreten. Trotz größter Bemühungen schied das Team dann im Achtelfinale aus. Zwischen den Staffelrunden starteten die Wettkämpfer noch in mehreren Kombinationen in der Tandemwertung, wo alle ihre Leistungen steigern konnten. Am Ende des Tages ging es dann ein wenig erschöpft wieder nach Hause.

Nach zwei Wochen Regenerationszeit hieß es am vergangenen Wochenende „auf nach Berlin“. Hier fand die 12. Berlin Firefighter Combat Challenge statt. „Zurück zu den Anfängen“ hieß das diesjährige Motto und daher fand die Veranstaltung am Potsdamer Platz statt. Es starteten vier Teammitglieder bei der letzten Veranstaltung dieser Art in Deutschland in diesem Jahr. Dort wurde sowohl in der Einzel-, Tandem- und Staffelwertung gestartet, wobei alle Vier ihre Leistungen deutlich steigerten. Das Ziel, die U2, also den Lauf in unter zwei Minuten zu absolvieren rückt Stück für Stück näher.

Ergebnisse Geiselwind:
Einzelstarts:

Florian Menklein 02:10.18min Platz 42 Gesamtwertung von 158 Teilnehmern Platz 13 in der Altersklasse M30
Sven Haase 02:28.39min Platz 71 Gesamtwertung von 158 Teilnehmern Platz 34 in der Altersklasse M
Robin Gröbe 02:29.07min Platz 74 Gesamtwertung von 158 Teilnehmern Platz 36 in der Altersklasse M
Alex Meyer 02:30.10min Platz 79 Gesamtwertung von 158 Teilnehmern Platz 40 in der Altersklasse M