Weibliche C–Jugend des TVE Sehnde schlägt Tabellenführer in der Regionsoberliga

Die weibliche C-Jugend des TVE Sehnde Handball ist am vergangenen Wochenende vor eigenen Fans siegreich gewesen. Das Team bezwang niemanden geringeres in der eigenen Halle als den bis dahin ungeschlagenen Tabellenführer aus Nienburg. Nachdem das Hinspiel in Nienburg mit 16:27 verloren ging, waren die Junglöwinnen gewarnt und gingen entsprechend hochkonzentriert ins Spiel.

Von der ersten Minute des Spiels an wurde den starken Nienburger Spielerinnen in der eigenen Abwehr der Schwung genommen, sodass sie ihr Angriffsspiel nicht durchsetzen konnten. Dem schnellen 0:1 nach 16 Sekunden konnten die Sehnder in eine Führung zum 2:1 drehen. Ab der 17. Minute wurde das Spiel seitens der Sehnderinnen nicht mehr aus der Hand gegeben und durch ein Tor von Johna mit dem Habzeitpfiff ging es für die Hausherrinnen mit 10:8 in die Pause.

Die zweite Halbzeit begann, wie die erste aufgehört hatte: das Sehnder Team setzte sich nach und nach weiter mit 3 bis 4 Toren ab – und hielt die Gäste damit immer wieder auf Distanz. Am Ende wurde das Spiel souverän mit einem 19:16 gewonnen. Mit diesem Sieg sprangen die TVE Handballerinnen auf den 4. Platz der Regionsoberliga – und liegen aktuell nur vier Zähler hinter dem neuen Tabellenführer.

Für den TVE Sehnde spielten: Rosine (Tor), Vanessa (8/2) , Johna und Johanna (jeweils 3), Peja (2),  Ivy, Lilly und Amelie (jeweils 1), Alina, Mirja, Marlene Sjamke und Chinyere-Emily.

(Bild oben: Das Team w. C-Jugend des TVE feierte am Sonnabend einen wichtigen Sieg – Bild: TVE)