Sehnde hat eine neue Deutsche Meisterin

Auf Platz 1 bei der Deutschen Meisterschaft steht Lea Schröder vom Pony Club Hohenfels-Bolzum - Foto: S. Schröder

Vergangene Woche machte sich Lea Schröder mit ihren drei Ponys Jim Bob, John Boy und St. Pieters Emrys und ihren zwei Kutschen auf, um im weitentfernten Meißenheim in Baden-Württemberg an der Deutschen Meisterschaft U 25 für Pony-Gespanne teilzunehmen. Insgesamt 103 Teilnehmer kämpften um die Podest Plätze. Davor sind für jede Anspannungsart insgesamt drei Teilprüfungen abzulegen. Erst am Ende gibt dann die Gesamtwertung Auskunft darüber, wer oben auf dem Podest steht.

Nach dem Abi zur DM

Neben den Abiturprüfungen hat Lea Schröder es geschafft, sich und ihre Ponys in optimale Verfassung zu bringen und sich gut vorzubereiten. Am Freitag ging die 19-jährige Sehnderin als letzte Starterin ihrer Prüfung in die Dressur. Trotz großer Konkurrenz konnte sie sich dort an die Spitze fahren und gewann diese erste Teilprüfung. Damit waren schon einmal gute Voraussetzungen für den Marathon am Sonnabend geschaffen.

Das Zusammenspiel mit ihren Ponys klappte hervorragend, und so gelang ihr auch hier der eindeutige Sieg in der Geländeprüfung. Mit 4,91 Strafpunkten Vorsprung zum 2. Platz und 8,01 Strafpunkten Vorsprung zum 3.Platz hieß es für die 19-Jährige, sich nun als letzte Starterin auch im Hindernisfahren zu verteidigen.

Part drei mit Vorsprung

Am Ende feierten die Fahrerin Lea Schröder (li.) und die Ponys aus Sehnde die Meisterschaft – Foto: S. Schröder

Mit diesem Vorsprung hätte sich Schröder zwar einen Ball – das sind drei Strafpunkte – erlauben, doch ihre Aufregung wurde mit jedem Starter vor ihr größer. Etwas ruhiger wurde sie, als die Konkurrenz von Platz 3 einen Abwurf hatte. Auch die Konkurrenz von Platz 2 hatte einen Abwurf und Zeitfehler. So waren ihre Bedingungen verbessert. Beim Einfahren auf den Kegelplatz erhielt sie die Info, dass sie nun sogar 9,93 Strafpunkte Vorsprung hatte. Damit konnte die Sehnderin den Kegelparcours ohne großen Druck beginnen.

17 Tore hieß es nun fehlerfrei in einer vorgegebenen Zeit zu durchfahren. Das gesamte Team aus Hannover verfolgten jedes Tor ganz aufgeregt und drückte kräftig dabei die Daumen. Der Jubelschrei bei der Zieldurchfahrt war dann riesig: Diese Doppel-Null-Runde bedeutete Platz drei im Hindernisfahren, aber auch zugleich, dass die neue Deutsche Meisterin U 25 der Pony Zweispänner nun vom Pony Club Hohenfels-Bolzum aus Sehnde kommt!