TVE Handballer verteidigen die Tabellenspitze souverän

Zur üblichen Primetime hat die erste Herren der TVE Sehnde Handballer am vergangenen Wochenende die erste Mannschaft des BTSV Eintracht Braunschweig empfangen. Nachdem diese Partie bereits zweimal abgesetzt worden war, freuten sich beide Mannschaften, dass das Spiel nun endlich stattfinden konnte. Auf Seiten der Gastgeber fehlte lediglich Christian Noll, alle anderen Spieler mit Ausnahme des Langzeitverletzten Kjell Bahn sind inzwischen zurückgekehrt.

Von ihrem Coach zuvor aufgrund der schlechten Startphasen der vergangenen Spiele angezählt, nahm sich die aufgebotene Sieben des TVE einiges vor – und ging über 4:1 sogar mit 7:2 in Führung. Selbst die beim 10:5 nach knapp 14 Minuten genommene Auszeit des Gästetrainers half den Gästen nicht viel, sodass Sehnde den Vorsprung weiter ausbaute und beim 21:9 durch Florian Siepert gar mit 12 Toren in Führung ging. Den letzten Treffer vor der Pause setzte erneut Adrian Tepp: er traf zum 23:13 Halbzeitstand.

Gegen Ende testete der TVE

Auch in der zweiten Hälfte bot sich den wenigen erlaubten Zuschauern ein nahezu unverändertes Bild. Braunschweig konnte ein einziges Mal auf 9 Tore Differenz verkürzen. Es wurde relativ schnell klar, dass das Spiel längst entschieden ist. Sehndes Trainer Christoph Brause nutzte die Situation für das Experiment mit einem Schlag im Time-Out sechs neue Spieler auf die Platte zu schicken. Sein Mut sollte belohnt werden. Die Mannschaft konnte den Vorsprung von 13 Toren Differenz in acht Minuten noch bis zum 39:22 ausbauen. Einen großen Anteil hieran hatte ebenfalls der einzige, zu diesem Zeitpunkt nicht ausgewechselte: Torwart, Pascal Schulz. Insgesamt musste er in der letzten Viertelstunde nur dreimal den Ball aus dem Netz holen. Neben ihm ist noch Arne Radke hervorzuheben, der drei Tore nach der letzten Auszeit erzielte und mit insgesamt 7 Toren zum besten Werfer seines Teams avancierte.

Ausblick

Kommenden Sonntag, 06.02.2022, ist die erste Mannschaft des TVE Sehnde wieder im Einsatz. Um 16 Uhr wird bei den Nachbarn in Lehrte das Derby angepfiffen. Unter Einhaltung von Maskenpflicht und 2G+ sind Zuschauer zugelassen. Die Lehrter spielten in diesem Jahr noch gar keine Partie und werden entsprechend heiß auf die Sehnder sein. Aus diesem Grund freuen die sich über jeden Zuschauer, der den Weg in den Nachbarort findet, um das Team zu unterstützen. Für Sehnde spielten: Pascal Schulz und Till Plate im Tor; Arne Radke (7), Jan-Louis Guhl, Jonathan Dumke (je 5), Björn Ole Kulisch (5, davon 3 Siebenmeter), Adrian Tepp, Tim Vorbrodt (je 4), Timo Gewohn, Sven Noll, Marvin Hallmann, Julian Pick (je 2), Florian Siepert (1) und Patrick Müller.

(Bild oben: Souveräner Sieg der Sehnder Herren gegen Braunschweig – Foto: TVE Sehnde)