Bothfelder Waldlauf: Enie Jochim ist das Maß aller Dinge

Nach einem Jahr Corona-Pause fand am vergangenem Sonntag, 07.11.2021, endlich wieder der beliebte Waldlauf des TUS Bothfeld statt. Mit neun Kindern  – acht Mädchen und einem Jungen  –  waren auch wieder junge Läuferinnen und Läufer des MTV Rethmar auf den Laufstrecken 1200 Meter (Kinder bis U12), 2500 Meter (offene Klasse) und 5000 Meter (ebenfalls offene Klasse)  vertreten.

Die MTV-Starterinnen Emily Friehe, Charlotte Stoop, Enie Jochim, Greta Friehe, Mila Doschiri, Pauline Mieseler und Raika Rompf (v.li.) – Foro: P. Lieser

Die Veranstaltung begann mit dem Jungenlauf über die 1200 Meter-Laufstrecke. Hier ging Kjell Amelunxen für den MTV an den Start. Er holte sich Platz 14 in seiner Altersklasse. Eine halbe Stunde später waren die MTV-Mädchen der Altersklasse (AK) WK U10 / U8 – Mila Doschiri, Pauline Mieseler und Raika Rompf – an der Reihe. Bei diesem Lauf konnten belegte Mila Platz 3 in der AK U10 und Raika sogar Platz 1 in der AK U6.

Kurz danach erfolgte der Start für die Mädchen der AK WK U12. Hier vertrat Charlotte Stoop die Rethmarer Farben. Sie errang dabei Platz 14 in der Wertung.

Um Punkt 11 Uhr fiel der Startschuss für den Lauf über die Mittelstrecke von 2500 Metern. Dieser Lauf führte in einer Runde durch den Bothfelder Wald.  Zur großen Freude aller anwesenden Rethmarer bog die elfjährige Enie Jochim als erste Frau wieder auf das Sportgelände ein.  Mit einem Vorsprung von dreizehn Sekunden auf die Zweite überlief sie die Ziellinie.

Nun war noch elfjährige Anastasia Avramoglou an der Reihe.  Sie ging an diesem Tag auf die zwei Runden über 5000 Meter. Auch sie lief ein prima Rennen und erreichte als einundzwanzigste Frau und erste ihrer AK WK U12 das Ziel.

Anastasia Avramoglou hat gleich die 5000 Meter mit gutem Abstand geschafft – Foto: P.Lieser
Die Ergebnisse im Einzelnen
  • Mädchen 1200 m:
    Mila Doschiri, Platz 3 in der AK WK U10, Gesamtplatz 10 der Mädchen in 5:28 Minuten.
    Pauline Mieseler, Platz 12 in der AK WK U10, Gesamtplatz 28 der Mädchen in 6:07 Minuten.
    Charlotte Stoop, Platz 14 in der AK WK U12, Gesamtplatz 29 der Mädchen in 6:09 Minuten.
    Raika Rompf, Platz 1 in der AK WK U6, Gesamtplatz 51 der Mädchen in 7:32 Minuten.
  • Jungen 1200 m:
    Kjell Amelunxen, Platz 16 in der AK MK U10, Gesamtplatz 40 der Jungen in 8:24 Minuten.
  • Mittelstrecke  2500 m – Fauen:
    Enie Jochim, Platz 1 in der AK WK U12, Gesamtplatz 1 der Frauen in 10:43 Minuten.
    Emily Friehe, Platz 1 in der AK WJ U14, Gesamtplatz 6 der Frauen in 11:35 Minuten.
    Greta Friehe, Platz 5 in der AK WK U12, Gesamtplatz 11 der Frauen in 13:10 Minuten.
  • Hauptlauf  5000 m – Frauen:
    Anastasia Avramoglou, Platz 1 in der AK WK U12, Gesamtplatz 21 der Frauen in 25:05 Minuten.