Erste Herren des TVE Sehnde gewinnt Festival der Fehler im Harz

Sehnder Auftritt im Harz sehr zerfahren - Foto: JPH

Die erste Herren des TVE Sehnde ist am Sonnabend, 18.02.2023, in einer weiteren Auswärtsreise dorthin gereist, wo es in den vergangenen Wochen viele Wintersportler hintrieb. Doch die Sehnder waren zum Handballspielen in den Harz gefahren. Das Spiel bei der HSG OHA wurde im Voraus von beiden Seiten – ungeachtet des hohen Hinspielsiegs – als enge Angelegenheit ausgemacht. Bei Sehnde fehlten dabei weiterhin Florian Siepert und Arne Radke. Aus der zweiten Herren stand aufgrund des zeitgleichen Spiels und eigener dünner Personaldecke niemand zum Aushelfen zur Verfügung.

Spannende, aber zerfahrene Partie

Das Spiel begann hektisch. Erst nach über drei Minuten fiel das erste Tor für die Gastgeber zum 1:0. Beide Mannschaften hatten zu dem Zeitpunkt schon jeweils drei Angriffe mit technischen Fehlern oder Fehlwürfen abgeschlossen. Diese Marschroute zog sich für beide Mannschaften durch das gesamte Spiel, sodass den Zuschauern insgesamt kein gutes Spiel geboten wurde. Spannend war es dennoch.

Es entwickelte sich ein enges Spiel, in dem der Gastgeber in der ersten Hälfte zumeist vorne lag. Mit dem 9:6 nach 18 Minuten erzielten die Harzer ihre höchste Führung. Durch drei Tore von Björn Ole Kulisch sowie eines von Sven Noll gelang Sehnde aber kurz vor der Pause der erneute Ausgleich zum 10:10. Die HSG erzielte dann jedoch noch einen weiteren Treffer vor der Sirene.

Überraschung nach der Pause

Im zweiten Durchgang brachte Marvin Hallmann nach missglückter erster Halbzeit seine Mannschaft per Doppelschlag in Führung. Diese konnte zur Überraschung der Gastgeber auch gleich bis auf 11:15 ausgebaut werden. Die mitgereisten Zuschauer hofften auf ein von nun an entspannteres Spiel. In dieser Hoffnung sollten sie allerdings enttäuscht werden. Bereits in der 44. Minute hatte OHA das Spiel wieder ausgeglichen und die Weichen für eine spannende Schlussphase gestellt. Vom 17:17 bis zum 20:20 schaffte es keine Mannschaft, sich abzusetzen. Es wurde jeweils im Wechsel vorgelegt und wieder ausgeglichen.

Erst in der Crunchtime gelang es den Sehndern, konzentriert zu bleiben und keine weiteren Fehler zu produzieren. In den letzten zehn Minuten erhielten sie lediglich noch ein Gegentor, welchem vier eigene Tore entgegenstanden, sodass mit dem 21:24 der zweite Auswärtssieg der Saison gefeiert werden konnte. In Anbetracht von nun zwei spielfreien Wochenenden war es umso wichtiger, sich mit einem guten Gefühl in diese Pause zu verabschieden.

Überragender Spieler war Sehndes Torwart Pascal Schulz, der mehrere hochkarätige Chancen vereitelte und alle vier Siebenmeter entschärfte.

Die erste Herren ist als nächstes am Sonnabend, 11.03.23, beim HV Barsinghausen zu Gast. Für den TVE spielten: Pascal Schulz (1.-60.; 51 Prozent) und Till Plate (n.e.) im Tor; Sven Noll (6), Björn Ole Kulisch (5, davon 3 Siebenmeter), Kjell Bahn, Patrick Müller (je 3), Marvin Hallmann, Christian Noll, Julian Pick (je 2), Cedric Schulz (1), Timo Gewohn und Adrian Tepp.