Abendsportfest in Wunstorf: zwei MTV-Mädchen mit Bestzeiten

Alexia Hawraneck (4.v.re.) beim Start – Foto: P. Lieser

Die beiden Mädchen Alexia Hawraneck (W13) und Enie Jochim (W14) des MTV Rethmar sind am Mittwoch, 15.05.2024, zum landesoffenen Abendsportfest in das Barne-Stadion des TUS Wunstorf gefahren. Hier fanden die diesjährigen Kreismeisterschaften über die 800 Meter Mittelstrecke des NLV Kreises Hannover-Land statt.

In der Altersklasse WJU14 ging Hawraneck für den MTV Rethmar an den Start. Und es lief gut für die 13-Jährige, denn sie konnte mit einer Laufzeit von 2:55,36 Minuten nicht nur den dritten Platz bei den W13-Mädchen erlaufen, sondern auch noch ihre persönliche Bestzeit um zwei Sekunden steigern.

Mit einer dreiviertel Stunde Verzögerung – leider erst um kurz nach 21 Uhr – erst gingen die Läuferinnen über die 3.000 Meter an den Start gehen. Trotz dieser unschönen Verzögerung für die Jugendlichen gewann die 14-jährige Jochim ihre Altersklasse mit einer Laufzeit von 13:31,66 Minuten.