Restaurant 4 Cooks im Apart Hotel wird zur Weihnachtsbackstube

Das Apart Hotel in Sehnde hat seine Küche des beliebten Restaurants 4 Cooks kurzzeitig zu einer Bachstube für Weihnachtsplätzchen umgewidmet. Unter der Leitung von Küchenchef Florian Hintz waren die 3. Klassen der Astrid-Lindgren-Schule in Sehnde zu der Backaktion eingeladen. Die Kekse gingen danach zur Tagesbetreuung an das Pflegeteam Sehnde. Mit dem Angebot „wollen wir die Generationen zusammenführen, weshalb die Tüten dann auch vom Pflegedienst übernommen und verteilt werden“, begründete Oliver Habenicht, Geschäftsführer des Apart Hoztels, die Aktion der 4 Cooks.
Das Team vom Apart Hotel um Habenicht und Hintz hatte die Aktion mit der neuen Rektorin der Schule, Christina Petersen, im Rahmen ihrer Partnerschaft abgesprochen. Das Backen wurde vom Apart Hotel finanziert und es stellte auch die Einrichtungen, nur das Nudelholz zum Teigausrollen brachten viele Kinder selbst mit.
Drei Klassen backen Kekse
Um 9 Uhr ging die erste der drei 3. Klassen mit zehn Kindern in die Küche und stellte ihre Kekse her. Gegen 10.20 Uhr übernahm dann die Klasse 3 c mit 13 Kindern unter Führung ihrer Lehrerin Jacqueline Looß die Bäckerei. Zunächst erfolgte die Einweisung durch Hintz im Frühstückraum des Hotels. Er erläuterte die Hygieneregeln, erklärte die drei Teigsorten, das Ausstechen und die Verzierung mit den verschiedenen Glasuren und Streusel mit Smarties, Haselnusskrokant und Schokolade. Dabei wurden Lieder gesungen, die die Kinder zuvor einstudiert hatten. Am längsten und lautesten wurde natürlich das Lied von Rolf Zuckowski „In der Weihnachtsbäckerei“ vorgetragen – sehr zur Freude von Hintz.
Dann ging es in die Küche, wo zunächst die Hände gewaschen und desinfiziert wurden. Nach der Backgruppenbildung von jeweils Zweier- oder Dreierteams gab es den Teig – je nach Wunsch. Danach ging es dem Teig mit den Nudelhölzern an den Kragen: es wurde längs und quer ausgerollt, die Formen ausgestochen und wieder ausgerollt. Schließlich kam das Gebäck in den Ofen und wurde danach verziert. Am Schluss füllten die Kinder die Kekse in Tüten und versahen sie mit einem Aufkleber des Hotels. Jeder „Bäcker“ durfte sich zudem eine Tüte seiner Arbeit mit nach Hause nehmen.
Am Ende verabschiedeten sich die Gruppen jeweils mit einem lauten „Dankeschön“ an Hintz. Die Gruppen nahmen das Ergebnis ihrer Arbeit mit zur Schule, um sie am nächsten Tag an das Pflegeteam Sehnde zu übergeben.
Geschenkübergabe am nächsten Tag

Gegen 11.30 Uhr war dazu dann Sven Grabbe als Vertreter vom Pflegeteam Sehnde zur Schule gekommen und wurde dort von allen dritten Klassen schon erwartet. Hier wechselten fünf große Kisten mit 74 Tüten frischer Kekse von stolzen Schülern den Besitzer, um den Senioren einen weihnachtlichen Gruß zu schicken – von Jung zu Alt.
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